Корректировка текста Постановления №87 от 16.02.2008

26/08/2019

 Национальное объединение изыскателей и проектировщиков предлагает ознакомиться с разработанным Минстроем России проектом постановления Правительства РФ «О внесении изменений в Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию», который в настоящее время размещен на сайте Regulation.gov.ru и проходит процедуру оценки регулирующего воздействия.

Проектом постановления предлагается изложить в новой редакции абзац третий пункта 8 Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию (утверждено постановлением Правительства РФ от 16.02.2008 г. № 87) в части возможности подготовки проектной документации как в отношении одного этапа строительства, так и в отношении нескольких этапов строительства.

Замечания и предложения к проекту постановления следует направлять до 26.08.2019 г. в Минстрой России на электронный адрес Vladimir.Yants@minstroyrf.ru и в аппарат НОПРИЗ на info@nopriz.ru

Предлагается абзац третий пункта 8 изложить в следующей редакции:

"Проектная документация может быть подготовлена как в отношении одного этапа строительства, так и в отношении нескольких этапов строительства. Указанная документация должна отвечать требованиям к составу и содержанию разделов проектной документации, установленным настоящим Положением для объектов капитального строительства. Проектная документация в отношении отдельного этапа строительства разрабатывается в объеме, необходимом для осуществления этого этапа строительства. Состав и содержание разделов проектной документации, подготовленной в отношении нескольких этапов строительства, должны позволять идентифицировать объекты капитального строительства (или их части), строительство, реконструкцию или снос которых разделены на отдельные этапы строительства (в том числе технико-экономические показатели объекта капитального строительства, проект организации строительства, архитектурные и конструктивные решения).".

Дата публикации: 13/08/2019 16:05

Дата последнего обновления: 13/08/2019 16:05