Новый порядок получения выписок из реестра членов СРО

05/09/2022

 Уважаемые коллеги!

C 01.09.2022г. вступила в силу новая редакция ст.55.17 Градостроительного кодекса РФ, которая предусматривает ведение реестра членов СРО в составе единого реестра сведений о членах саморегулируемых организаций и их обязательствах. Формирование и ведение единого реестра членов СРО осуществляются соответствующим Национальным объединением саморегулируемых организаций, для проектных организаций это НОПРИЗ. Соответственно и выписки из единого реестра проектных и изыскательских организаций с усиленной цифровой подписью теперь тоже выдает только НОПРИЗ.

НОПРИЗ разработал специальный Регламент ведения единого реестра членов СРО и получения выписок из него. Теперь выписка формируется не автоматически, а путем оформления персонального запроса на сайте https://www.nopriz.ru/nreesters/elektronnyy-reestr/. Для этого нужно на сайте НОПРИЗ на вкладке “Реестры” зайти в “Единый реестр о членах СРО”, выбрать закладку РЕЕСТР ЧЛЕНОВ СРО и ввести ИНН интересующей Вас организации. Срок выдачи выписки НОПРИЗ теперь в течение 5 рабочих дней. Причем пока выписки быстрее не выдают, поэтому лучше планировать недельный срок. Срок действия выписки в новой редакции Градостроительного кодекса РФ не указан.

АПО “Союзпетрострой-Проект” продолжает вести реестр своих членов в составе единого реестра членов СРО, но выданные Ассоциацией выписки, по-видимому, будут неправомочны.

Также в указанном регламенте приведен перечень сведений о членах СРО, направляемых СРО в НОПРИЗ, и порядок подачи документов для их изменения.  Сведения, указанные в пункте 4.1 Регламента, направляются в НОПРИЗ с обязательным приложением скан-копий документов, подтверждающих основания для внесения сведений (изменения сведений) в Единый реестр членов СРО.

Дата публикации: 05/09/2022 11:56

Дата последнего обновления: 05/09/2022 11:56