Правила формирования информационной модели объекта капитального строительства

21/09/2020

 Опубликовано постановление Правительства РФ от 15.09.2020 г. № 1431 «Об утверждении Правил формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства, состава сведений, документов и материалов, включаемых в информационную модель объекта капитального строительства и представляемых в форме электронных документов, и требований к форматам указанных электронных документов, а также о внесении изменения в пункт 6 Положения о выполнении инженерных изысканий для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства».

Согласно информации, размещенной на сайте Правительства РФ, «Информационная модель представляет собой совокупность сведений, документов и материалов, которые собираются на всех этапах «жизни» объекта — от возведения и эксплуатации до реконструкции и сноса. Информация формируется в электронном формате. Сбором данных занимается застройщик, технический заказчик объекта или тот, кто отвечает за его эксплуатацию».

Принятым документом, в частности, утверждены:

– Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства;

– понятия «формирование информационной модели объекта капитального строительства» и «ведение информационной модели объекта капитального строительства»;

– круг лиц, осуществляющих формирование и ведение информационной модели;

– состав сведений, документов и материалов, включаемых в информационную модель на различных этапах жизненного цикла объекта капитального строительства.

Также указанным постановлением установлено, что для формирования и ведения информационной модели (если иное не предусмотрено договором), могут быть использованы любые программные и технические средства, при условии:

– использования классификатора строительной информации;

– осуществления учета операций по актуализации сведений, документов, материалов, включенных в информационную модель объекта капитального строительства, с фиксацией оснований, времени и даты совершения этих операций, содержания вносимых изменений и информации об учетных записях лиц, осуществивших такие операции.

К Постановлению прилагаются Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства; состав сведений, документов и материалов, включаемых в информационную модель объекта капитального строительства и представляемых в форме электронных документов, и требования к форматам указанных электронных документов.

Название документаДата публикацииДата последнего обновленияРазмер
20-1431informacionnaya_model.pdf21.09.2020 00:0021.09.2020 00:00175.05 кб

Дата публикации: 21/09/2020 11:44

Дата последнего обновления: 21/09/2020 11:45