Решения по модернизации типовых жилых домов

14/07/2020

Специалисты московского КБ «Стрелка» запустили мультимедийную платформу, которая предлагает решения по модернизации типовых жилых домов в России как альтернативу их массовому сносу, передаёт РИА «Новости» со ссылкой на сообщение компании.

 »С помощью этой платформы горожане смогут найти информацию о своем доме и изучить каталог архитектурных решений, позволяющих преобразить привычное жилье, обустроить удобные входные группы и лифты, улучшить планировки квартир, организовать новые места для отдыха, развить сервисное обслуживание и улучшить среду проживания в своем районе», — отмечается в сообщении.

Массово возведенные в короткие сроки типовые дома первых этапов индустриального домостроения сегодня стремительно ветшают и могут выйти из строя по всей стране практически одновременно. Если все их разом снести и так же спешно построить новые, история рискует повториться в будущем. Поэтапная модернизация позволит увеличить срок службы каждого типового дома практически вдвое и привести районы массовой застройки к современным стандартам качества, считают в КБ. Каждый такой дом состоит из унифицированных элементов и представляет собой своего рода конструктор, и сегодня есть возможность пересобрать его в совершенно новой конфигурации, более современной и комфортной для жизни.

Чтобы продемонстрировать, какие существуют варианты сборки, команда КБ «Стрелка» разработала иллюстрированный каталог решений, предварительно изучив архивные чертежи и выявив шесть основных конструктивных типов домов с их особенностями. Чтобы найти в каталоге решения для своего дома, нужно определить его конструктивный тип, воспользовавшись поиском по адресу на платформе. Там же представлено пошаговое руководство по воплощению решений на практике. Изучив шесть последовательных шагов, жители получат представление об организации процесса модернизации с точки зрения градостроительного и жилищного законодательства.

Напомним, что КБ «Стрелка» занимается стратегическим консалтингом в области городского развития и законотворчества. С 2013 года компания разрабатывает комплексные решения для повышения мобильности, экологичности, устойчивости городской среды, качества и доступности жилья.

https://realty.ria.ru/20200713/1574280397.html

Дата публикации: 14/07/2020 11:42

Дата последнего обновления: 14/07/2020 11:42