Губернаторы намечают изменить жилищные условия граждан

30/10/2018

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов оказался недоволен поправками в городской Генплан, которые были представлены на заседании городского правительства, сообщает информационное агентство «Росбалт». В итоге документ было решено отложить и доработать до отправки в ЗакС.

Врио губернатора выяснил, что нормативы, предусмотренные Генпланом, не выполняются. Например, в части обеспечения петербуржцев жильем. Беглов попробовал узнать у подчиненных, сколько людей сейчас живет в коммунальных квартирах, но оказалось, что чиновники не знают точных цифр. «XXI век, а жители города живут в коммунальных квартирах! Не можете мне сказать, сколько их, а надо знать эти цифры наизусть», — возмутился врио. Также он обратил внимание на сохранение зеленых зон, медленное развитие транспортной инфраструктуры. Также было отмечено, что Петербург «должен стать столицей Арктики». Особо Беглов обратил внимание на необходимость создавать рабочие места для горожан с высшим образованием, чтобы у них не было необходимости уезжать за деньгами в Москву.

«Нам не нужны огромные производства. На сборке много не заработаешь. Жители с хорошим образованием и головой должны зарабатывать деньги. У нас не такая большая территория, она маленькая. И каждый квадратный километр должен был золотым патроном, золотым яичком. Иначе что мы своим детям оставим? Молодежь на „Сапсанах“ ездит в Москву на заработки. Мы сейчас весь город непонятно чем застроим. И что дальше? Будем ездить в Псков, Новгород или в Москву на заработки? Мы в своих прогнозах не должны ошибаться. Можно назад посмотреть, на наших врагов, друзей. Но это путь развития города. Он должен быть интенсивным, креативным, быстрым. Как Петр город строил  — быстро! У нас нет золота, нефти и газа. У нас небольшой город с большой концентрацией населения. И у нас нет права на ошибку. Мы все научились красиво говорить, надо научиться красиво работать», — заключил длинную речь Беглов.

http://www.rosbalt.ru/piter/2018/10/30/1742863.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

      В то же время Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил своему заместителю Михаилу Москвину подготовить распоряжение о запрете на строительство квартир-студий.

 «Мы должны честно сказать строителям, что с 1 января 2019 года мы не будем согласовывать проекты планировок жилищных объектов, где есть студии. Мы должны увеличить минимальную площадь жилья, чтобы у будущих поколений не было бы таких проблем с социальной инфраструктурой, которые мы вынуждены решать сейчас», - сказал губернатор на итоговом заседании Наблюдательного совета новостроек.

При этом Александр Дрозденко призвал вообще не стремиться к увеличению объемов строительства, т.к. Ленобласть и так активно застраивается.

«Если застройщик обращается за продлением разрешения на строительство, то надо отказывать. Вместо этого надо выдавать новые разрешения на новых условиях с уменьшением этажности или других характеристик. А то сейчас в ряде районов строятся высотки на 20 этажей, хотя давно действуют ограничения до 12. Это просто проекты по разрешениям, выданным в ранние годы», - сказал глава региона.

Жительница Ленобласти на итоговом заседании Наблюдательного совета новостроек сообщила, что некоторые девелоперы постоянно откладывают строительство обещанной в договорах долевого участия социнфраструктуры, а на возмущения дольщиков пугают, что объект может стать долгостроем.

«Так не должно быть. Ищите возможности давить на таких девелоперов, чтобы они выполняли взятые на себя социальные обязательства, а то эта нагрузка ляжет на регион», - сказал губернатор.

 

https://asninfo.ru/news/83256-aleksandr-drozdenko-reshil-zapretit-stroitelstvo-kvartir-studiy

Дата публикации: 30/10/2018 16:32

Дата последнего обновления: 30/10/2018 16:35