Участие представителей малого и среднего бизнеса в закупках по закону №223-ФЗ

19/06/2018

 15 июня 2018 года в Едином центре предпринимательства (г.Санкт-Петербург, Полюстровский пр. 61) Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) провела семинар на тему: «Участие представителей малого и среднего бизнеса в закупках в соответствии с Федеральным законом №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Корпорация МСП осуществляет свою деятельность в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства в целях координации оказания субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) поддержки, предусмотренной Федеральным законом от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Корпорации «МСП» принадлежат 100% акций МСП Банка («Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства»). МСП Банк ставит целью всестороннюю поддержку российских бизнесменов и вовлечение как можно большего количества людей в малое и среднее предпринимательство, предлагает большой пакет кредитных продуктов, из которых любой предприниматель сможет выбрать именно то, что подходит его бизнесу. На сайте банка действует портал «Бизнес-навигатор МСП».

МСП Банк обеспечивает кредитование малого и среднего бизнеса напрямую и по агентской схеме, предоставляя российским предпринимателям доступ к программам господдержки. Для МСП банк предлагает кредитный продукт до 10 млн рублей без дополнительных гарантий.

В мероприятии приняли участие представители электронных торговых площадок (АО «ТЭК-Торг», АО «ЕЭТП» и др.), а также закупочных подразделений крупнейших заказчиков: ОАО «РЖД», МРФ «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком», ПАО «МРСК Северо-Запада», ПАО «Интер РАО», ПАО «Россети», ООО «Автодор – Торговая площадка» АО «Концерн Росэнергоатом» «Смоленская АЭС» ПАО «Сбербанк», ГУП «Ленсвет» и др. Они рассказали об особенностях  участия предприятий малого и среднего бизнеса в тендерных процедурах различных госкорпораций, о формировании годового плана закупок и возможностях размещения предложений поставщиков и подрядчиков в интернет-магазинах на сайтах госкорпораций или электронных торговых площадок.

Дата публикации: 19/06/2018 19:42

Дата последнего обновления: 20/06/2018 11:56