ООО «Алюмстрой» участвовало в остеклении «Лахта Центра»

07/06/2018

 Одна из ведущих петербургских фасадных ком­паний ООО «Алюмстрой», отмечающая в 2018 году юбилей - 20-летие с момента создания, вошла в пул ор­ганизаций, участвовавших в строительстве небоскреба «Лахта Центр» высотой 462 метра. С фасадами такого объекта в одиночку не справился бы ни один из российских переработчиков, сообщает журнал «СТРОИТЕЛЬСТВО И ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО». Поэтому заказчик выбрал в качестве подрядчика одну из лидирующих в этой об­ласти организаций - «Йозеф Гартнер», которая спро­ектировала и изготовила в Германии все конструкции, а монтажные работы распределила между несколькими субподрядчиками, в числе которых значительная часть работ была отдана ООО «Алюмстрой».

«По одному из договоров на фасадах «Лахта Центра» мы выполняли подготовительные монтажные работы, предшествовавшие монтажу непосредственно модулей остекления, по второму договору выполняли полный комплекс работ по монтажу модульного остекления, - го­ворит директор по развитию ООО «Алюмстрой» Иван ПЕТУХОВ. - В процессе работ приходилось решать нетривиальные задачи, так как мировой опыт строитель­ства небоскребов в таких северных широтах отсутствует в принципе. Да и знаменитая питерская погода добавляла проблем. Что касается организации работ - это для нас далеко не первый опыт сотрудничества с европейским заказчиком. В противовес жесточайшим требованиям по качеству и дисциплине получаешь адекватные реакции на объективные сложности и прекрасную финансовую дисциплину. И в итоге работать очень комфортно».

«Алюмстрой» - это компания полного цикла, спе­циализирующаяся на проектировании, изготовлении и монтаже фасадов под ключ и выполняющая все виды фасадных работ. Является членом СРО АПО "Союзпетрострой-Проект". Ресурсы и опыт инженерного состава позволяют не только реализовывать инновационные объектные решения, но и разрабатывать и успешно применять новые уникальные фасадные системы. По­нятно, что, когда организация достигает такого уровня развития, выполнение только монтажных работ ста­новится неинтересным, но такой объект, как «Лахта Центр», - особый случай, и опыт, который мы получили, уникален и бесценен.

 

www.stroYpuls.ru 

 

Дата публикации: 05/06/2018 18:11

Дата последнего обновления: 13/06/2018 15:42