Проект приказа «Об утверждении Порядка определения начальной (максимальной) цены контракта»

22/08/2017

 Минстрой России подготовил проект приказа «Об утверждении Порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), при осуществлении закупок по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства». В настоящее время проходит публичное обсуждение документа, которое завершится 22 августа.

II. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ НМЦК ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЗАКУПОК ПРОЕКТНО-ИЗЫСКАТЕЛЬСКИХ РАБОТ

3.1. Начальная (максимальная) цена контракта на выполнение проектных и изыскательских работ формируется с использованием методов, предусмотренных частью 1 статьи 22 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и в Методических рекомендациях по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), утвержденных приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 02.10.2013 № 567.

3.2. НМЦК на выполнение проектных и изыскательских работ определяется расчетом на основании сметных нормативов, разработанных и утвержденными в установленном порядке, и индексами изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, сообщаемых Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

3.3. При определении НМЦК на выполнение проектных и изыскательских работ при необходимости могут учитываться затраты на участие исполнителя в процедурах согласования, экспертизы, проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства.

3.4. В случае, когда объектом одной закупки одновременно является несколько видов проектных и изыскательских работ, НМЦК следует рассчитывать с учетом ее детализации по таким видам работ.

3.5. Пример расчета НМЦК на выполнение проектных работ приведен в Приложении 3 к настоящему Порядку.

Полный текст проекта приказа размещен по адресу: http://regulation.gov.ru/projects#npa=69666

Дата публикации: 02/08/2017 11:37